Гид 02.09 – 04.09

Гид 02.09 – 04.09

Здесь появились первые дилижансы, а здания двигались настолько плавно, что в некоторых случаях жильцы даже не замечали этого. 2 сентября в 19:00 начнётся экскурсия «Неизвестная Тверская» с Татьяной Воронцовой (записаться). Мы найдём четыре передвинутых здания, выясним, как 17-метровая Тверская улица превратилась в 50-метровую улицу Горького, увидим памятник лифту и «призрак» проспекта Ленина, а также подсмотрим в окошки палат 17 века.
 
Ещё страничку... ещё абзац... ну только до точки... сейчас-сейчас... только самое интересное... 2-5 сентября всех любителей уединённо шуршать страницами ждут на Московской международной книжной ярмарке. Мы сможем побывать на презентациях книжных новинок, литературных дискуссиях, пообщаться с любимым автором и, если повезёт, даже получить заветный автограф.
 
Мотор!.. Хлопушка!.. Дубль пятьдесят шесть... 3 сентября в 12:00 начнётся День открытых дверей в Московской школе кино, на котором нас ждут презентации программ обучения профессиям кинокритика, аниматора, сценариста, режиссёра, гримёра, костюмера и всех тех, без кого нет и не может быть современной сказки.
 
Мы с железным конём всю столицу пройдём, ну а если точнее – проедем. 4 сентября в 12:00 от делового центра «Москва-Сити» стартует Московский велосипедный фестиваль. Нас ждут 29 километров вдоль Москвы-реки, по Краснопресненской, Саввинской, Фрунзенской набережным, мимо Кремля и в сторону ВДНХ по Садовому кольцу. А машинам придётся выбрать другой маршрут.
 
Как известно, говорит тот, у кого зелёный маркер, а поёт тот, у кого гитара. Или фортепиано. Или микрофон. На бесплатном уроке вокала, игры на гитаре или фортепиано в мастерской голоса «ПоVocalим» мы узнаем, что не все песни начинаются с Am, «выше» не значит «громче», а разновидностей «пиано» – более тридцати.
Спецпроекты