Гид 12.08 – 14.08

Гид 12.08 – 14.08

В этот уикенд мы найдём в Москве египетского бога Солнца,  оглянемся на несколько миллиардов лет назад, заценим гармонию параллельных квинт, обратимся к практическому душеведению и примерим на себя древнегреческий миф.

Когда-то там выращивали овощи к царскому столу и торговали мясом, а потом решалась судьба Грибоедова.

12 августа в 19:00 начнётся экскурсия «В гости к мясникам и огородникам» с Татьяной Воронцовой (записаться). Мы выясним, зачем наклоняли высотку, как жили известные братья-механики, изготовившие часы для Спасской башни, какой особняк в народе называют домом трёх композиторов, и где родился Лермонтов. 

Сначала было ничего, потом Большой взрыв, потом динозавры, суд Париса, падение Рима, первое упоминание Москвы, основание Санкт-Петербурга и пьеса «4'33''».

13 августа в 18:00 начнётся вебинар «Как появилась Вселенная», на котором мы узнаем, что 40 триллионов километров – это исчезающе мало, но недостижимо, в очередной раз не поймём, что вселенная бесконечна, но стремительно расширяется, и познакомимся с Законом, запрещающим движение быстрее света.

Совершенно не важно, что с возрастом даже самые ярые альтернативщики перестают воспринимать низкие частоты. Этот ритм – в сердце.

13 августа с 14:00 до 23:00 в клубе Atmosphere будет громыхать фестиваль «Панки в городе», на котором мы устроим слэм, тряхнём ирокезами, поскачем пого и вообще так отдадимся энергии, сгенерированной Sex Pistols и Misfits, что воспоминаний хватит до следующего раза.

Люди разные. Пожалуй, это единственная объективная реальность, всё остальное – варианты нормы.

На курсах общей психологии мы пройдём, что, хотя «завтра» не наступает никогда, в жизни может быть всё, а не наши люди обязательно рано или поздно исчезнут из жизни, главное – не надо торопить события.

Если твоя мать – Геката, а тетка – Цирцея, самонадеянно рассчитывать на то, что даже успешный курс терапии с золотым руном реально поможет изменить сознание.

На выставке «Страсти по Медее. Амбротипы новейшей генерации» мы вспомним, что дракон – всегда дракон, приказы Геры не обсуждаются, а от любви до ненависти часто даже не шаг.

Спецпроекты