Гид 15.07 – 17.07

Гид 15.07 – 17.07

В этот уикенд мы вспомним, что такое видеокассета и вольтрон, прислушаемся к себе, познакомимся с Еруном ван Акеном, увидим, как остывает горячий металл, и процитируем пару строчек из Гаврилиады.

Когда ковбойцы сдали позиции трансформерам, в игре «Морской бой» сели батарейки, а волк перестал ронять яйца – началось детство у наших младших братьев.  

На фестивале 90-х в ЦДМ на Лубянке мы уточним, каких фантиков и вкладышей у нас не было, зарубимся в «Тетрис» и сравним ответы на самодельные анкеты 30-летней давности.

Красота не только в глазах смотрящего, но и в ушах слушающего. Где бы ни звучал оркестр.

Создатели иммерсивного концерта на закате «Музыка Москвы» будут играть только для каждого, потому что концертным залом станут наушники, амфитеатр Третьего Каменского пруда и личные блики на воде. 

Он пугает и страшно. О чём думает шут на корабле дураков, что делает Иисус в левой створке сада земных наслаждений, откуда пришёл Странник? 

На мультимедийной выставке «Босх. Профессор кошмаров» мы вряд ли отдохнём душой, но зато можно будет какое-то время не обращать внимания на сиюминутные страхи. 

Где верблюдов сонных караваны шли, там давным-давно вызывают встречный ветер могучие МАЗы и КАМАЗы.

На торжественном финише Международного ралли «Шёлковый путь» в Лужниках будет громко, железно и ярко. Именно так будет завершён путь в  4474 километра.

Оказывается, «барашами» называли царских шатерничих, которые занимались установкой шатров в походах, они же и населяли слободу, располагавшуюся в XVI столетии на этих землях.

15 июля в 19:00 начнётся экскурсия «Переулками Воронцова поля и Покровки с Татьяной Воронцовой», записаться на которую можно здесь. Мы пройдем по Подсосенскому, Лялину и Барашевскому переулкам, заглянем в уютный дворик, в котором Ильф и Петров отыскали своего Ляписа-Трубецкого, приметим удивительные детали и вспомним знаменитых местных жителей. 

Спецпроекты