Гид 18.11 – 20.11

Гид 18.11 – 20.11

Книга о вкусной и здоровой пище (1953), пластинка ZODIAC «Музыка во Вселенной» (1983), стеклянная менажница – всё это до сих пор существует не только в воспоминаниях. 19 ноября в культурном центре “Дом” открывается антикварный маркет “Блошинка”, в котором мы узнаем, кому принесут удачу фарфоровые слоники дофеньшуйского периода, и как будут смотреться на модернизированных ёлках космонавты, снегири на прищепках и модели первых спутников Земли.

Он запретил силой уводить из кабаков пьяных и велел отправлять фальшивомонетчиков на работу в монетный двор, чтобы таланты не пропадали. На выставке «Пётр I. Новая азбука. История в писаниях, кунштах и ваяниях» мы познакомимся с далёкими от имперского пафоса произведениями современных художников, а также с “латинизированной кириллицей” царя-реформатора.

Мы совершаем смелые поступки в круговороте жизни, пока не найдём своё место, потому что с нами всегда хакуна матата. 19 ноября в 18:00 начнётся концерт на высоте “Геркулес против Рапунцель”, на котором прозвучат мелодии из мультфильмов «Красавица и чудовище», «Король Лев», «Геркулес», «Рапунцель», «Холодное сердце», «Русалочка», «Аладдин», «Храбрая сердцем», ставших классикой.

В принципе, это тот же самый карнавал. Только если раньше мы рядились в Петрушку и Бабку-Ёжку, то сейчас – в Джокера и Малефисенту. 20 ноября состоится фестиваль косплея “Тогучи”, на котором мы сможем перестать воображать себя сказочным героем, а просто стать им, найти родственные души и безнаказанно выдать себя за другого.

Здесь “проходили” стрелецкие бунты, а Пушкин впервые читал своего “Бориса Годунова”. 20 ноября в 15:00начнётся экскурсия “Переулками от Мясницкой до Покровки” c Татьяной Воронцовой (записаться). Мы узнаем, почему по там когда-то текли молочные реки, как выглядели страховые полисы в XIX веке, и какой храм Наполеон хотел перенести в Париж.

Спецпроекты