В начале Терпандр повысил тон, потом ноты получили имена, затем пришли диссонансы, а что на очереди – услышим. 20 мая в 18:00 начнётся вебинар “Как изменилась музыка в 20 веке и что будет дальше”, на котором мы узнаем, как из джаза хип-хоп вылупился, чем берёт 4:33 Джона Кейджа и почему тогда кончерто становятся всё более гроссо.
Почти всегда они молча смотрят прямо на нас, предвосхищая вопросы и удивляя ответами. На выставке «Зеркало души. Портреты и образы в русском искусстве» мы увидим произведения выдающихся русских художников XIX-XX веков: Владимира Боровиковского, Ильи Репина, Бориса Кустодиева, Зинаиды Серебряковой и многих других.
Микрофон в кулак, мизинцем поддерживаем снизу, голова поднята, короткий вдох – и! На бесплатном уроке вокала мы постараемся поймать, зафиксировать и запомнить то положение гортани, диафрагмы и глаз, которое было в тот момент, когда преподаватель сказал: “Да, вот теперь правильно. Чувствуете?”
Самое трудное в этом деле – ждать, потому что даже тот, кто готовился и точно знает, думает, что не знает. 21 мая в 14:00 в амфитеатре парка “Зарядье” начнётся лекция “Мозг всемогущий! Инструкция по применению”, на которой нам расскажут о том, как наша голова функционирует в условиях стресса перед экзаменом, и что делать, когда все билеты выучены, а не спится.
В Санкт-Петербурге улицу с похожим названием переименовали в Моховую; версия – из-за неблагозвучности. 20 мая в 16:00 начнётся экскурсия “Хамовники с Алексеем Дедушкиным” (записаться). Мы узнаем о серной кислоте в Москва-реке, «Красной розе» и картинной галерее, о том, где в Москве можно спать за деньги, и куда ходил за пивом Лев Толстой.