Гид 2.12 – 4.12

Гид  2.12 – 4.12

Пока “Интервьюер Грум-Гржимайло интервента интервьюировал” “выхухоль ела фейхоа, а фофанова фуфайка стала Фефёле впору”. На курсах техники речи мы научимся формулировать, переводить мысль на подлежащий восприятию язык, а также максимально точно и убедительно делать её достоянием слушателя.

Первый в истории снимок создавался 14 часов, сегодня за такое время можно нащёлкать 25 тысяч и более кадров. Вот что значит сноровка.В рамках онлайн-курса фотографии для начинающих мы научимся понимать и достойно поддерживать, допустим, такой разговор: “Стекло слабое, зажмёшь дырку до восьми, а на выходе всё равно мыло. Зато есть горячий башмак, на который можно воткнуть любую пыху».

Чтение не делает ни умнее, ни счастливее. Но, к сожалению, несложно представить, что бывает без него. На заседаниях литературного клуба “Синхронизация” мы обсудим, почему Дурслей производит дрели, как шрам в виде молнии связан с главным оружием того-кого-нельзя-называть, и зачем на самом деле уезжал Дамблдор.

Лучше субботнего вечера может быть только одно – вечер накануне. Больше времени для неторопливого смакования послевкусия.На фестивале “Пятницы в Пушкинском” нам не придётся выбирать, каким искусством насладиться. Живопись, музыка, скульптура, поэзия – что ещё нужно, чтобы снова почувствовать себя?

“А на Чистых прудах лебедь белый плывет, отвлекая вагоновожатых”... 4 декабря в 15:00 начнётся экскурсия “Дворики Чистопрудья” c Татьяной Воронцовой (записаться). Мы увидим дом, в котором Ильф и Петров впервые представили публике Кису и Осю, место, где в жила Татьяна Ларина, одну из старейших гражданских построек столицы – палаты Юсуповых и многое другое.

Спецпроекты