Гид 22.07 – 24.07

Гид 22.07 – 24.07

Гальюн отставить! Ветер к корме! Два румба влево! Грот и фок на гитовы! Бакштаг левого галса! Курс зюйд-зюйд-вест! Плывём к горизонту! На тренировках по парусному спорту мы пройдём курс парусной теории и практики на спортивных яхтах Platu 25 и SV 20, научимся вязать беседочный, восьмерку, выбленочный и прямой морские узлы, а ещё – брать рифы.
 
Золотое правило нравственности формулируется одной фразой «Не поступай с другими так...» а чтобы вникнуть в него требуется время. 23 июля в 12:00 начнётся вебинар «Как находить подход к разным людям», на котором мы почувствуем разницу между симпатией и эмпатией, повторим шесть правил Глеба Жеглова и отрегулируем личный «communication tube».
 
Нам не то что придётся, наконец, поверить в легенды о роботах, а просто убедиться – они уже среди нас. На выставке «Лето. Каникулы. Роботы» мы узнаем, что думает о нашем будущем робот-оракул, побросаем косточки роботу-псу, посмотрим, как умные машины разыгрывают сценки из популярных фильмов и перебросимся с ними парой цитат.
 
Когда-то Герцогиня уже искала мораль, а Холден Колфилд – уток на зимнем пруду. Пришло время вернуться к этим вопросам. На «встречах» литературного клуба культурной платформы «Синхронизация» мы перечитаем и обсудим шесть книг, так или иначе повлиявших на наше миропонимание, и начнём предвкушать новую встречу с ними.
 
Здесь издавна селились отлучённые церковью староверы. И облик местных обитателей, и двухэтажные каменные дома, и запертые ворота – всё отличало район от остальной Москвы. 23 июля в 15:30 начнётся экскурсия «От Рогожки до Таганки: путешествие во времени», записаться на которую можно здесь. Мы узнаем, чем славилась Воронья Слободка, где находилась Хива, как развлекались староверы и почему на улицах можно было увидеть животных в валенки и шапках.
 
Спецпроекты