Гид 25.11 – 27.11

Гид 25.11 – 27.11

«Воды не бойся, ежедневно мойся», «Будьте, граждане, культурны – не бросайте мимо урны», «У нас в школе есть закон: вход неряхам воспрещён». На выставке “Мой до дыр”, посвящённой 140-летию со дня рождения Корнея Чуковского, мы узнаем, почему людям вручали значки с надписью «Освобожден от рукопожатий» и специальные «Банные билеты», а также что символизировал шлем Дон-Кихота, подаренный Испанией советскому народу.

Дано: покупатель заходит в рыбный магазин и просит показать ему флейту-пикколо и раскладушку, а продавец – глухой. 25 ноября в 20:00 начнётся шоу комедийной импровизации в мастерской на Кулишках. Мы сможем выступить в роли стихийных сценаристов, формулируя для актёров такие предполагаемые обстоятельства, что им придётся поспешить. Так смешнее.

Обычно день матери складывается из бесконечных дел, а День Матери – праздник, в который мы всё стараемся взять на себя. 26-27 ноября пройдёт семейный фестиваль «МамаПати», на котором нас ждёт арт-боди-бьюти показ “Счастливые животики”, спринт-заполз “Ползунки наперегонки” и, внимание, бесплатный скрининг полости рта.

От любови твоей вовсе не излечишься, сорок тысяч других мостовых любя... 27 ноября в 15:00 начнётся экскурсия “Переулками Арбата и Пречистенки” c Татьяной Воронцовой (записаться). Мы узнаем, где в Москве должен был появиться столичный Эмпайр-стейт-билдинг, в каком доме располагалось общежитие студентов-химиков им. монаха Бертольда Шварца, и как расшифровывается “Сивцев вражек”.

Под музыку “рыжего священника” стоит не только печалиться. Сам Бах прислушивался к ней как к источнику вдохновения. 27 ноября в 19:00 в Соборе Петра и Павла начнётся концерт «Вивальди: все органные концерты», на котором мы впервые с начала XVIII века услышим семь барочных произведений маэстро, в которых роль “первой скрипки” исполняет сам король музыки.

Спецпроекты