“К его изображениям чеканным у подданных всегда лежит душа. Портрет хорош, хотя по нашим данным, оригинал не стоит и гроша!” Такое кино не про нас.На выставке «Золотые монеты в истории династии Романовых» мы, как в летописи, будем читать трёхсотлетнюю историю Родины, отлитую в первых монетах Киевской Руси, платёжных слитках, использовавшихся разными княжествами в период феодальной раздробленности, валюте Литовского княжества и даже Золотой Орды.
Если импрессионизм в музыке “раскрывается сквозь увеличительное стекло тонких психологических рефлексий, рождённых созерцанием происходящих вокруг незначительных изменений” – это стоит услышать. 28 января в 12:00 в парке “Зарядье” начнётся лекция «Импрессионизм: Равель, Дебюсси» из цикла “История музыкальных стилей”, на которой мы узнаем, сколько раз в “Болеро” повторяется ритмический рифф, что делает это произведение гениальным, а также почему Дебюсси не завершал музыкальные произведения и не посещал собственные постановки.
Продвинутые древние считали воду в первом агрегатном состоянии основой жизни, а в третьем – творчества.На фестивале «Снег и лёд в Москве» мы отработаем навыки коменданта собственноручно слепленной снежной крепости, увидим, чем отличаются друг от друга ледяные Чайковский и Толстой, попробуем придать оригинальный вид молекулам из формулы Н2О.
Есть те, у кого всё на лице написано, есть те, кто всё это написал.На курсе визажистов для начинающих мы узнаем, зачем нужны тинты, стробинг, дуофибра, праймер и плампер, научимся применять их, а также не отделять истинную красоту от рукотворной.
Здесь всё ещё держатся и деревянные домики, и дворянские усадьбы, в том числе допожарные, а храм Рождества Иоанна Предтечи не закрывался с петровских времён. 29 января в 14:00 начнётся экскурсия “Старая Пресня: три горы” (записаться). Мы узнаем, что осталось от дома Вавилова, кем был князь, который жил на крыше, и почему именно булыжник – оружие пролетариата.