Гид 29.07. - 31.07.

Гид 29.07. - 31.07.

В этот уикенд мы принципиально сменим род деятельности, охватим в два раза больше регистров, конкретно запаримся и вернёмся к легендарному квартирному вопросу.

Главное – всё сделать по гамбургскому счёту. Ведь мы же идём отдыхать, а здесь лениться противопоказано.

На вечеринках в лофт-пространстве Рarty Hard мы можем попытаться ответить на решающий вопрос той самой викторины – «кем работает Чендлер», наперегонки выстроить «башню Карлсона», сыграть в «крокодила» по мотивам «Войны и мира», отжечь в танцах из фильмов «Лихорадка субботнего вечера» и «Криминальное чтиво»...

Если Боливару не вынести двоих, то органу – запросто. Самому большому инструменту в мире наверняка так даже легче звучать.

31 июля в 19:00 начнётся концерт «НЕСКУЧНАЯ КЛАССИКА»: любимые шедевры на органе в 4 руки, на котором мы услышим классику так, как ни Вивальди, ни Моцарт, ни Чайковский, ни Григ не писали. Или не подозревали, что, оказывается, ещё и так пишут.

Во второй половине XX века эти художники наследовали непосредственно титанам Возрождения, когда творчество было в первую очередь ремеслом.

На выставке «[Не]суровый стиль» мы познакомимся с работами Натальи Сорокиной Игоря Купряшина, Александра Подколзина, Дмитрия Жилинского и других представителей ренессанса шестидесятников.

А ведь кто-то опять скажет – у него же дома ванная...

С 29 по 31 июля на банном фестивале в загородном отеле «Лачи» мы с удовольствием последуем совету мамы Жени Лукашина «Иди в баню!», данному, правда, не нам, но к истине стоит прислушиваться вне зависимости от её адресата.

«Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах», или «высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад», или «в большом шестиэтажном доме, покоем расположенном на Садовой улице»...

30 июля в 15:00 начнётся экскурсия «По следам Мастера и Маргариты» (записаться). Мы увидим лавочку, на которой Бездомный вступал в новую жизнь, сад, из утащили Варенуху, место на рельсах, с которого Берлиоз увидел позлащённую луну, особняк, ставший домом Маргариты, и всё остальное.

Спецпроекты