Гид 30.09 – 2.10

Гид 30.09 – 2.10

Псевдоним она позаимствовала у Чехова, “дышала”, по собственному признанию, Пушкиным, была признана одной из лучших актрис XX века, а «имя её не сходило с афиши, где она неизменно фигурировала в числе „и др.“». На спектакле “Фаина Раневская. Одинокая насмешница” мы узнаем, что сами себе устраиваем проблемы, потому что никто не заставляет выбирать скучные профессии, жениться не на тех или покупать неудобные туфли, а также, что всё сбудется, стоит только расхотеть...

“Он задержал дыхание, выдохнул через нос и начал перекатывать вино языком, мять его и, наконец, стал жевать зубами, как будто ел хлеб”. На курсе «Как выбирать, пить и различать вина» мы определимся со своими вкусовыми предпочтениями.

 Они как наши вторые “я”, коллективные и личные. Кто-то обращается к ним в магических обрядах, кто-то – посвящает им жизнь. На “Осеннем Салоне” авторских кукол мы посмотрим в глаза балеринам и медведям, колдуньям и пупсам, собакам и принцам. А потом задумаемся о себе.

 30 сентября в 19:00 начнётся вебинар “Как молекулы управляют нами”, на котором мы окунёмся в параллельный мир нашего организма: там, пока идёт фильм или варится кофе, происходят миллионы химических реакций, определяющих будущее.

 

Здесь то самое место, где “руки тянутся к перу, перо к бумаге”. 1 октября в 9:48 начнётся экскурсия «Переделкино: осень патриархов» с Сергеем Брелем (записаться). Мы увидим Святой колодец Катаева, две дачи Бориса Пастернака, вспомним чудачества Чуковского, вызовем тени Дома творчества и не только...

Спецпроекты