В этот уикенд мы просчитаем синкопу, побудем на высоте положения, проверим стереотипы на прочность и определимся с собственной сверхзадачей.
It don't mean a thing, if it ain't got that swing, а также импровизации. Гармония восхода может быть любой, главное, что новый день всё равно разрешится тоникой солнца.
Атмосферные джазовые концерты на крышах в Москве подарят нам вторую жизнь насыщенных септаккордами хитов нулевых, дадут послушать, как звучит рэгтайм за 9000 километров от Миссисипи, и прокачают аналитические ресурсы мозга.
Крепим горелки, растягиваем купол, соединяем его с корзиной. Наполняем купол холодным воздухом, прогреваем его пламенем горелок и...
Во время полёта на воздушном шаре в воздухоплавательном клубе «Меджик Флайт» мы можем всё: предаваться научным наблюдениям, пугать ворон, обдумывать атаку на королевский фланг, считать себя властелином мира, делать предложение и так далее.
Иногда единственная невозможная вещь – определить границы возможного. Истинные творцы вдохновенно сталкиваются с этим.
На Международном фестивале видеоарта «Сейчас&Потом’22» в ЦТИ «Фабрика» мы увидим, что представляет собой гибрид мокьюментари и классического сайнс-арта и как он манифестирует новое направление, услышим исповедь пустой квартиры во время вспышки COVID-19, а также посочувствуем Катушке Ниток.
Здесь родился Пушкин, а греческая династия вплоть до революции делала на местной фабрике свои национальные сладости.
5 августа в 19:00 начнётся экскурсия «Магический прямоугольник Бауманской» с Сергеем Брелем (записаться). Мы узнаем, кто такие басманщики, где, вопреки знаменитому пророчеству, сгорела рукопись «Слова о полку Игореве», и как объяснить название местных ручьёв.
Город – театр, люди – актёры и зрители, история – сюжет, фасады – декорации. И только антракты – по мере усталости.
6 августа в 18:00 в доходном доме Перцовой начнётся иммерсивный спектакль «Горожане», на котором мы сыграем в прежнюю жизнь Остоженки и Пречистенки, узнавая, чувствуя и догадываясь о том, как время становится прошлым, настоящим и будущим.