Гид по событиям 18.12 – 20.12

Гид по событиям 18.12 – 20.12

Не секрет, что для многих жизнь в пятницу только начинается. А поскольку всем нравится думать, что как встретишь уикэнд, так и проведёшь – что мешает начать его хорошо? Для этого в нашем обзоре собрано всё необходимое.

Вселенные в одиночку не создаются: Бахов было пятьдесят, Толстых три, Растрелли, Стругацких и Дунаевских, правда, по двое, зато каких. Так что семь живописцев из Брюсселя вполне вписываются в теорию о сотворении мира, который принято называть фламандским средневековьем. 18 декабря в 19:30 состоится онлайн-лекция «Ян, Питер или Ян Питер? Всё о династии Брейгелей», на которой мы узнаем, что общий план некоторых картин можно обнаружить только под лупой.

Раньше за художника говорили его творения. Сейчас бывает наоборот, правда, и тут нужен творческий подход. Онлайн-курс по ведению и продвижению Instagram научит «подтягивать аудиторию до себя» и превращать самопрезентацию в искусство.

«Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать»... Поэт не знал слов «релевантный» и «трафик», а то, конечно, закончил бы строчку примерно так: «..., но может рукопись продать». Онлайн курс SEO-копирайтинга научимся писать так, чтобы вдохновение приносило деньги как можно дольше.

Будущее неумолимо изменяет прошлое: чтобы «вернуться», нам приходится сопоставлять, додумывать, догадываться. А как было на самом деле? Документальный проект «Настоящий 1945» поведает об одном из самых во всех смыслах сильных сюжетах XX века устами его «создателей» и непосредственных участников: военных, политиков, корреспонентов, писателей.

А ещё в прошлое можно сходить пешком. Не покидая, так сказать, пространственно-временного континуума. 19 декабря в 16:00 начнётся экскурсионная прогулка по Замоскворечью, записаться на которую можно здесь. Мы увидим место, где Иван Грозный разрешил открыть первый кабак в России, дом действительно существовавшего поручика Ржевского, исчезнувший балкон и дореволюционный люк.

Спецпроекты