Гид по событиям 25.12 – 27.12

Гид по событиям 25.12 – 27.12

В предлагаемых жизненных обстоятельствах часто не хватает определённости, однозначности. Даже ноль на градуснике бывает со знаками «плюс» и «минус» – чего же ждать от менее точных вещей? Однако мы стараемся: в нашем обзоре после рабочей недели – всегда только отдых и новые впечатления.

Настоящему художнику невозможно не только мешать, но и помогать. Просто заплатите за его еду, крышу над головой, охру и ультрамарин, а ещё – разделите его одиночество. 25 декабря в 19:30 начнётся онлайн-лекция «Безумный гений и любящий брат. Винсент и Тео». Мы узнаем, чего стоили Ван Гогу его картины, и как Теодорус в итоге оказался прав. 

Краски, как и слова, затемняют чистый лист. Но это только с одной стороны, ведь только от автора зависит, будет ли в его произведении светлая сторона. На вебинаре «Тёмная сторона сказки» мы убедимся в том, что действие волшебной палочки даже из самого качественного остролиста может иметь разные последствия.

В соответствии с очередной теорией, если бы Леонардо успел, он бы нарисовал 14400 изображений Джоконды, и тайна её улыбки была бы раскрыта. Да, как известно, теории стоят одна другой – но вот бы все шедевры развить подобным образом. Онлайн-выставка «Стоп-кадр: советские фильмы в рекламных фотографиях» рассказывает, как выглядит на практике знаменитое «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

Говорят, хорошо сделать дело – 10% успеха, оставшиеся 90% – правильно подать результат. Ну что ж, значит, этому тоже стоит поучиться. В рамках онлайн-курса контекстной рекламы мы узнаем, как отличать неэффективный ключевой запрос от эффективного, как работать с целевой аудиторией и заодно отличать «ретаргетинг» от «ремаркетинга». 

Природный ландшафт определяет городской, и творения зодчего, который с этим согласен, имеют шанс остаться хотя бы в качестве контекста для селфи. 26 декабря в 14:00 начнётся экскурсия «Переулками Воронцова поля и Покровки», записаться на которую можно здесь. Мы прогуляемся по одним из самых фотогеничных мест города: Подсосенскому и Барашевскому переулкам, Воронцову полю, Лялиной площади. 

 

Спецпроекты