21 Декабря

Московский инновационный кластер стал доступен частным лицам

Московский инновационный кластер стал доступен частным лицам

Любой россиянин, у которого возникнет перспективная бизнес-идея, сможет присоединиться к Московскому инновационному кластеру, чтобы найти единомышленников и инвесторов на сайте i.moscow. Для регистрации на платформе необходимо указать свой телефон и электронную почту или использовать логин и пароль с официального сайта мэра и правительства Москвы.

«Это первый опыт в мировой практике, когда кластер начинает системно работать с физическими лицами. Участники подобных структур за рубежом всегда представляют государственные или коммерческие организации. МИК предоставляет возможность всем новаторам независимо от статуса рассказать о своем проекте, найти партнеров или инвесторов и стать частью обширной инновационной экосистемы столицы», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В разделе «Проекты и потребности» можно разместить свой инновационный проект, а с помощью сервиса «Биржа контрактного производства» – создать заказы на производство продукции. В будущем перечень доступных для граждан сервисов будет постоянно расширяться.