Рецепты от шефа: Что можно приготовить из сирени

Рецепты от шефа: Что можно приготовить из сирени

Согласимся, букет станет ещё приятнее, если порадует не только взор и обоняние, но и вкусовые рецепторы (разумеется, речь не о ромашке). Поэтому достаём сирень из вазы, откладываем в сторону “счастливые” пятилепесковые цветки, остальные заливаем водой на пять часов. После этого отжимаем, процеживаем, добавляем лимонный сок и ваниль. Отельно замешиваем сахар и пектин. Объединяем всё и доводим до кипения. Две минуты – и у нас желе.

Шеф-повар Дмитрий Костев делится не только этим рецептом. Ещё можно создать варенье из тёмных сортов. Но самое любопытное и неожиданное – ликёр.

Сахар высыпаем в полуторалитровую банку, добавляем цветы сирени, выдавливаем сок лимона и заливаем всю эту смесь водкой. Банка отправляется в темное прохладное место на месяц. И – наслаждаемся.

Спецпроекты