В Японии создали самое дорогое в мире мороженое. Порция стоит $6400

В Японии создали самое дорогое в мире мороженое. Порция стоит $6400

Пока в венесуэльском кафе-мороженом Coromoto десерт продолжают готовить из лука, чеснока, моркови, помидоров, креветок, кальмаров, свиных шкварок и перца чили, японская компания Cellato выпустила самое дорогое в мире мороженое.

В его составе два вида премиального сыра, паста саке касу, белый трюфель стоимостью 14,5 тысячи долларов за килограмм и съедобное сусальное золото. Для лучшего эффекта его подают слегка подтаявшим и рекомендуют сочетать с саке или белым французским вином. Всё это называется Byakuya и стоит 880 тысяч иен (примерно $6400, 511 тысяч рублей). Ранее в Японии выпустили безвкусные леденцы. Рассасывая их, человек ещё интенсивнее ощущает пустоту и абсурдность.

Спецпроекты